代理网络下载地址

代理网络下载地址 海外团队运营多年,白嫖线路丰富,速度也都还不错,1080P油管随便看,不卡,安全可靠稳定,是一款帮助你上网学习工作的利器!
免费下载地址:点击获取

恶性肿瘤是严重威胁人类健康的重要死因。据世界癌症研究中心最新估计,中国每年新增癌症患者近450万,死亡近300万,也就意味着每年2/3的新诊断癌症患者最终会走向死亡。推广癌症的早期筛查、早期诊断、早期治疗,是降低癌症死亡率的重要措施。癌症负担,不单只是个人负担,更多的是家庭负担、社会负担,“重担”之下,也意味着家庭在防癌抗癌中具有十分重要的作用,一方面,家庭关爱、相互支持、互相鼓励和关爱,对于家庭癌症患者有重要的支撑作用,另一方面,对于某些癌症呈现出的家族聚集性,能够以点带面,早期发现、早期诊断和治疗,家庭在肿瘤预防和控制中的作用,能切实降低癌症给家庭、社会带来的家庭负担和社会危害。图片来源于PixabayWHO最新公布的世界癌症报告显示,全球5-10%的癌症是由遗传导致的,由特定致病基因突变所致,并具有家庭聚集性,这部分癌症我们称为“遗传性肿瘤”。遗传性肿瘤隐匿性大,发病年轻化,和家族基因有关,对家庭影响大,但却是真正“可防可治”。随着基因检测手段的不断突破,遗传基因指导下的精准筛查和早发现早治疗,对于遗传性肿瘤的预防和控制起到了关键的作用;而如何早期识别、早期发现,则是“重中之重”。图片来源于Pixabay上海市抗癌协会携手复旦大学附属肿瘤医院本年度发布了更新版《居民常见恶性肿瘤筛查和预防推荐》,重点关注遗传性肿瘤,希望通过普及遗传学肿瘤的知识,帮助居民及早识别和发现遗传性肿瘤,获得早诊早治机会。自2018年开始,上海市抗癌协会每年组织下属各专业委员会,发布《居民常见恶性肿瘤筛查和预防推荐》,集合了全球最新的恶性肿瘤筛查和预防研究结果,结合中国人群实际情况,提出了常见恶性肿瘤的高危人群、筛查方法和预防方法,以指导专业机构和大众预防癌症的行动。今年推出的2021版的《居民常见恶性肿瘤筛查和预防推荐》,着重发布了遗传性肿瘤、尤其是常见的遗传性大肠癌、遗传性乳腺癌和卵巢癌综合征的预防和筛查信息,并对2020年版的推荐中大肠、乳腺、甲状腺癌、胰腺癌、胆囊癌、骨肿瘤、软组织肉瘤等7种常见恶性肿瘤的高危对象、筛查和预防推荐进行了更新。早期预防和早期筛查是世界卫生组织推荐的最重要的两大癌症防控策略。控制个人的癌症风险,需要内因外因一起抓,关爱个人,也要关爱家庭。上海市抗癌协会与复旦大学附属肿瘤医院通过每年发布《居民常见恶性肿瘤筛查和预防推荐》,为个人、家庭和社会的防癌行动提供指导。市民还可通过关注复旦大学附属肿瘤医院微信公众号,在右下角的“互动+——癌症风险评估”,获取链接,建议特别关注家族史,了解个体家族史风险。上海市抗癌协会和复旦大学附属肿瘤医院建议市民:通过知晓个人和家庭相关癌症危险因素、警惕相关疾病、症状和危险信号、结合自身实际情况和家族具体情况,积极参加癌症筛查、注重个体和家庭成员的定期体检,来降低癌症风险。